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Aal in würziger Kruste gebraten

 
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Stefan
Gast






BeitragVerfasst am: 24.08.2005, 13:09    Titel: Antworten mit Zitat

Da ja hier leider herzlich wenig Rezepte reinkommen muß ich wohl mal wieder was machen. Heute mal ein nettes Rezept für unsere Wasserschlangen die sonst bei den meisten nur im Räucheroffen landen.

Aal in würziger Kruste gebraten

750 gr frischer Aal 100 gr asiatische Reiscracker 1 Ei 2 El Oystersauce 4 El Olivenöl 1 El Sesamöl Saft einer halben Zitrone Salz Pfeffer

Die Aale nach dem ausnehmen gleich häuten, dann in etwa 8 - 10 cm lange Stücke schneiden. Die beträufelt Ihr mit Zitronensaft und lasst ihn eine halbe Stunde durchziehen. Zerstoßt die Reiscracker etwa so fein wie Semmelbrösel, das geht im Mörser, im Mixer oder im Plastikbeutel, auf den man mit einem Hammer o. ä. schlägt. Das Ei verquirlen mit der Oystersauce. Die Aalstücke leicht mit Salz und Pfeffer würzen, danach in dem verquirlten Ei
wälzen und mit den zerstoßenen Reiscrackern panieren. Dann bei milder Hitze etwa 8 - 10 Minuten von allen Seiten in einer Mischung aus Olivenöl und Sesamöl goldbraun braten. Dazu passt Fenchelgemüse und - falls Ihres kräftig mögt - Bratkartoffeln mit Zwiebeln.

Guten Abo.
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