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Zander auf Champignongemüse

 
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Stefan
Gast






BeitragVerfasst am: 01.11.2005, 09:42    Titel: Antworten mit Zitat

Es wird mal wieder Zeit für was neues ! Hoff ihr kocht das ein oder andere mal nach !

Heute: Zander auf Champignongemüse

500 gr Zanderfilet
150 gr Champignons
2 Möhren
2 große Schalotten
2 Stangen Lauch
200 ml Weißwein
Öl zum Braten ( Erdnußöl)
1 El Butter
4 El Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz Pfeffer

Die geputzten Champignons, die geschälten Möhren, die gepellten Schalotten und die gewaschenen Lauchstangen schneiden Sie in Scheiben. Das Zanderfilet beträufeln Sie mit dem Saft einer halben Zitrone. Schmoren Sie zürst die Champignonscheiben in Öl an und geben Sie das Olivenöl und die restlichen Gemüsescheiben zu, sobald die Champignonscheiben bräunen. Lassen Sie alles unter häufigem Wenden weiter schmoren und löschen Sie mit dem Weißwein ab, sobald die Schalotten glasig sind. Nun würzen Sie mit Salz und Pfeffer und schmoren weiter, bis der ganze Wein verkocht ist. Das geschmorte Gemüse geben Sie in eine flache Auflaufform, legen das mit Salz und Pfeffer gewürzte Zanderfilet auf das Gemüse und darauf einige dünne Butterscheiben. Garen Sie die Zanderfilets etwa 10 Minuten bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen
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